Monday, May 23, 2016

不要碰它

有一次,我们在路上看到一只受伤的小猫,我只是说了一句“有小猫”,大头立刻说:“不要碰它!”

当时我并没有想要碰那只小猫。但昨天我碰了另一只小猫。

我一打开车后箱,一只小猫从车底下窜出来,对着我喵了一声。它那双很大的眼睛,就像alien一样看着我。
我……我……我就糊里糊涂,意乱情迷地把它抱起来带回家了。我只是去购物的,竟然带了一只猫回家!
由于小猫是在Tesco停车场里遇到的,所以在回家的路途上,我已经帮它想好名字了,就叫做tesco de coco,或者coco de tesco也可以。反正猫的智商那么低,大概也听不懂有什么分别。

一回到家,笨蛋蓝眼无尾白猫立刻冲过来找我。我把小猫递给它看,它看也没看清楚就一直对着小猫磨蹭。

我跟它说:“喂,你看清楚,这是一只小猫!”

笨蛋蓝眼无尾白猫停了一下,又继续埋头对小猫磨蹭。它一直以为小猫的头是我的手。它其实是要来跟我表示亲热的,我是它的偶像。它没看清楚我手中抱着的是一只猫!

这是一只典型的盲目粉丝猫!

我再次叫它看清楚。这次盲粉猫终于看到小猫了。它震惊了!

震惊的笨蛋蓝眼无尾白猫伸出前脚就一个巴掌扫过去。小猫却不是省油的灯,它也游走tesco停车场一段日子练就一身好本领了,养尊处优的白猫的巴掌落空了。小猫也回敬它一巴掌。
接下来,新来到的小猫就反客为主了。白猫很想赏它巴掌,但小猫很淡定,不是不理睬,就是回敬巴掌。
今天,我以为它们会在家里切磋降龙十八掌,有点担心回到家时会看到家里的东西被乾坤大挪移。
幸好没任何可怕的事情发生,而且看样子,它们已经开始培养感情了。

我又有两只小猫了。

大头说得对,不要碰小猫。他大概是怕小猫传染病菌给他,但现在我也要说,不要碰小猫。它们是外星生物,会施迷魂大法,一碰到它们,就会意乱情迷把它们带回家了。

Saturday, May 7, 2016

嘴巴人人有很多

接了一单生意来做——缝制窗帘。我的烦恼是不知道工钱怎么算,但又不能随便算或者免费赠送,因为这是我和帅哥合作的生意。

我问其中一个也会做衣服的英文老师。她也说不知道价钱。另一个英文老师竟然跟我:“我教你,你把它的边缝起来啦!”

哈,哈 ,哈!

一个不会缝纫的人来教我如何缝制窗帘!

我的问题是缝一片窗帘要收多少工钱,我没有问她们窗帘是怎样缝的。

我不要跟她多说,因为我忽然想起她也是其中一个只带嘴巴忘记带耳朵来这世界上的人。

那一个会缝纫的英文老师又忽然说:“你带缝纫机来啦,放在办公室,我们有空了就帮你缝啦!”

哈哈,嘴巴,谁没有?信她一成我就是露露了。到时我七七四十九天都无法交货。

结果最后也没有人可以告诉我,缝一片窗帘应该要收多少钱。

晚上,我又去歌唱班。一进门就听到一个女人在唱“我会等待你”。她唱得实在太难听了,几个大叔大概也跟我一样心痛那么好听的歌被糟蹋成那个样子,所以他们一直在后面指点她:

- 这边应该要这样这样唱blah blah blah...
- 那边应该要那样那样唱blah blah blah...

老师反而没有说话,大概已经冻僵了。

我说我也要唱这首歌,所以那个女人唱完了她们就让我插队。由于她唱得实在太难听了,所以我唱完之后他们就拍手。至于我在唱的时候,他们有没有指点我,我根本听不到。

好不容易终于等到那个很厉害指点的大叔献唱,我以为他一定是很厉害唱了,谁知他一开口,老师也要晕了。接下来的一个接一个也是冲凉房水准。

真是乌龟笑鳖啊!

果然,嘴巴人人都有很多,扮起专家来个个天下无敌,真正实行起来就无能为力了。


Monday, May 2, 2016

有好康!

那个三十六行差不多已经做完的亲戚问我有没有兴趣投资。我又暗暗小吃了一惊——她三天两头换行业,可见混得不好。但她实在很强,私人保姆、罗里司机、脚底按摩、房屋经纪、卖鱼、卖串串……各种行业都尝试过,现在还兼职做……骗子投资?

而她为什么会那么强?当然是因为背后有个懦弱无能的窝囊废老公啦!

我假装有兴趣,她就拿出一叠文件来给我看,说是新加坡的投资公司,要我放心。

她说,只要拿出最低一千美金来投资,存入银行,每个月就可以拿出八十美金的利息,不过母金会被绑住三年。三年后,就可以拿到四万美金了。
好大只的蟾蜍啊!我忍住没哈哈大笑。

她叫我放心,这是真正存在的投资公司,她已经上网查过了,而且也去听了很多次才决定投资的。接着,她就要找人,因为她并不满足于投资而已,她还要“做”。

她看我半信半疑,又跟我说起她最近到南宁去的事情。原来她不是去旅行,而是去看南宁投资。

我一听南宁,脑海里就立刻浮现一个景象——一大群骗子!

不过我没说出口。她说,她的两个亲戚已经在那边做到很好,所以就一直游说她也一起投资。不过由于最少要投资十万块钱,所以她就无能为力。

我很婉转地劝告她,不要参与,也不要介绍给别人。她却说她亲自去南宁看了之后,觉得那个投资计划是很好的。

她一直强调,她已经去看了,亲眼看到了。我其实也不明白她看到了什么——正在发展中的城镇,清苦的百姓……这些可以证明什么?

而且,为什么“要带人”去?做人质?

我一直很婉转,劝她不要以为真的有这样的好康。她一一反驳我。不过,我想反正她拿不出十万块钱来,就不跟她多说。

回到家,就好奇地请教谷歌大神,什么是“南宁投资”,结果就看到一大堆“骗局、金字塔、老鼠会、不归路……”。

咦,她不是说她会上网查人家投资公司的真伪吗?