Saturday, September 17, 2016

清迈,清莱

一如既往地没有做功课,所以回来了才惊觉原来清迈和清莱都不是我想象中的风景区。至于到底去参观了什么景点呢......只好看手机里的照片回想一下。

这应该是辛苦团,凌晨就坐车到合艾,在关卡还塞车塞人了一阵子,还不容易才赶到合艾,然后才从合艾乘飞机去清迈。

一到清迈下飞机就遇到宏宏宏,他乡遇故知,摸着他的大肚腩真开心啊,可惜我们志不同道不合,他是要上飞机去昆明的。

司机接了我们后,就载我们去市区的某个购物广场吃午餐。那儿刚好有少数民族的手工艺展览,我们就无意间参观了第一个景点。
这是辣椒和香肠这是辣椒和香肠不是手工艺品

行程中真正的第一个景点应该是3D馆Art Of Paradise。
这应该是个值得一去的地方。由于游客不多,我们到处拍照,宾至如归。

第二天的行程好像是专门去看人类如何虐待动物:虐象、虐蛇、虐猴......

我最不喜欢这样的旅游项目,无法明白为何有人依然好此不疲,让这样的节目可以一直延续下去。恶~

第三天,我们就北上前往清莱。原来这两个地方相隔百多公里。我们途经晚上要住的温泉酒店,喝了一杯咖啡,再继续行程,去参观白庙。

我完全没有做功课,所以根本不知道白庙是什么东东。
经过导游的讲解及参观之后,我想,白庙就是一座私人炫富的建筑物吧,除了那些美轮美奂的寺庙,这里的金色厕所也是不容错过的景点!

参观了白庙,接下来就去金三角。这是自费的旅游项目,导游跟我们收了一千八百泰铢,包括车费、船费和过关卡的“方便钱”,还跟我们收了护照。我们先去缅甸,导游带我们走过关卡,过了桥就坐车去看庙!

唉,前年坐飞机来,是看庙;今年走路过来也是看庙,来到缅甸,除了看庙,到底还有什么东西可以看?

我们重温旧梦,赤着脚,想象自己是铁板烧,用最快的速度把金光闪闪的庙绕了一圈就跑出门口购物。

前年在缅甸买的玉戒指摔破了,想不到这一次竟然还会再次踏上缅甸的土地,又买到一个同样的玉戒指,真有失而复得的喜悦啊!

卖玉的小贩竟然收马币。我一付了钱,立刻下起大雨来。我们匆匆忙忙跳上车,在关卡前逗留了一阵子,雨一停,我们又继续购物——购物真令人心旷神怡啊!

然后我们又回到泰国。我们就是跟着导游,绕到一旁去过境。也不知道如果我们混在人群中一起走过去有什么分别,有什么后果。大家不都是那样走来走去,如入无国界之境吗??

走到泰国边境的移民厅(其实只是一条走廊),立刻又下起大雨来。大家就躲在那狭小的移民厅里避雨。我们第一次看到这么可怜的关卡官员,还要撑伞办公,因为雨太大,喷到里面去了。

我们以为下一站老挝应该是泡汤了,这么大的雨哪有可能游船河。谁知,等着等着,雨就停了,我们刚好赶上船开行的时间。所以我们真的一日游三国——泰国、缅甸、寮国!

我们坐船沿着湄公河,从泰国过去老挝。这时我们才惊觉,原来我们的护照并没有盖章,我们是偷渡过去的!

我们要偷渡过去老挝做什么呢?又没机会看到罂粟花,只能在河岸边购物,和最重要的——上厕所,留下到此一游的痕迹。
原来在老挝,用了厕所后冲洗,就胜造七级浮屠了。

我们造了七级浮屠之后,又坐船回到泰国。这时我们才真正看到三个国家的交界处。我们还遇到一个马来西亚人很热心地指给我们看——呐,前面那个国家就是金三角!

哈——哈——哈——

跨越三国之后,我们就回到温泉酒店去睡觉。唉,九月是雨季,一直下雨,谁能去泡温泉呢?
第二天早上,大家就在咖啡馆那儿一边喝咖啡吃鸡蛋,一边泡脚,优哉游哉地享受到九点多才继续行程,回到清迈。

第五天,我们选择自由行,所以前一晚就自己在街边叫了两辆车,约好早上来酒店载我们去自选的地点。

第一站,我们去了皇家花园。司机说三个小时出来,原来三个小时根本不够用!
这么美这么大的花园,听说要游三天啊!

依依不舍地离开了皇家花园,就请司机带我们去吃午餐。然后接下来就是参观庙宇。
我们参观了四座庙宇,各有特色,但我想大部分团友跟我一样,绝对不会记得哪一个是哪一个。
只记得其中有一座很大范围的庙宇有一大群沙弥在画画。

这一天是中秋节,所以回到酒店之后,我们就去酒店旁边做脚底按摩,用这样的享受方式,在别人的国家庆祝中秋节。



6 comments:

  1. 呵呵,你的游记超有喜感的。
    我好喜欢门口那捆超大的厕纸~

    ReplyDelete
  2. 我看完了你的游记,只记得你游了泰缅寮。至于你去了什么景点,我完全get不到。不要打我。我有碗说碗而已。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 哈,我自己都不记得,何况是你!

      Delete
  3. 这两个地方我还没去过,希望明年我能去走走。

    旅游让我感到人生不至于那么闷,所以我最喜欢旅行。^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. 听说年尾去天气比较凉。
      我时常去旅行,可是却一直无法确定自己到底喜不喜欢旅行……

      Delete