Thursday, September 20, 2007

耗电工作

开始进行五年级英文数理的评估考试。为了节省资源,加上准备的时间不足,所以每份考卷都是十二班轮流使用的。学生只可以阅读考题后把答案写在答案纸上。而考卷是只可以看和读,绝对不可以涂写任何东西的。分了考卷后,便千吩咐万吩咐:你们不可以在考卷上圈答案或画图画,因为别的班的同学还要使用这份考卷的。讲的时候还放慢速度,提高声量,以期每位学生都听得清清楚楚。然后,讲完了,开始考试了。一个坐在前排的学生就站起来问:老师,可以勾答案吗? 老师输了,只能用没电了的眼神看着他。学生自己反而清醒了,连忙自言自语的说不可以。
考试开始了,学生鸦雀无声了。这时我们便听到隔壁班的老师很生气地说:考卷上是不可以写任何东西的,我已经讲很多次了…..看来,每一班的情况都是大同小异的,老师们,看开点吧!

No comments:

Post a Comment