Sunday, August 17, 2008

不要拾到钱包

叮咚平时常把家事当公事,在班上大声宣扬,害我不时要忙着应付与制止,以免她的家丑外扬,污染我们的耳朵。
那么叮咚如果“放学后看到一个钱包”会怎样做呢?
“如果失主没来领回,我会拿回家让爸爸处理。爸爸一定会拿到报馆去。如果拿给妈妈,她一定会私吞。爸爸一定会反对,他们就会意见不合,然后他们就会闹离婚。”看,她多了解自己的母亲,就跟我想象中的一样。
她的父亲来拿成绩册时,提起自己的太太,那一脸的无奈,还历历在目。
那么叮咚有什么感想呢?
“为了避免爸爸妈妈离婚,我希望我永远不要拾到钱包。”
多贴心的女儿!我也希望她全家人永远不要拾到钱包,这样就可以避免报章上出现“脱离母女关系”、“脱离父子关系”、“脱离母子关系”、“脱离夫妻关系”等等等的启事了。

3 comments:

  1. 可怜的小孩!

    她妈妈好像很那个...

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. 的确是很“那个”,如果不是常常制止那学生,她家里的丑事早就传遍校园了。

    ReplyDelete